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Francia según...

Akrame Benallal

Para Le Tanneur, Francia es una fuente inagotable de conocimientos que se transmiten y se complementan. Según nosotros, su belleza reside en los gestos de aquellos que trabajan a diario para hacer brillar a Francia. A lo largo de nuestra historia, hemos colaborado con algunas de estas personas, hombres y mujeres, a quienes quisimos honrar en este artículo dedicado a nuestro país y sus bellezas ocultas.

Akrame Benallal es parte de esta generación de chefs con estrellas Michelin que han sabido imponerse con una cocina moderna que combina perfección de sabores y amor. Es fiel a las palabras clave "compartir" y "placer", que se encuentran en cada uno de sus platos, y recurrimos a su talento para nuestros eventos.

¿Qué significa Francia para ti?



Para mí, Francia representa lo más hermoso. Encapsula el
arte de vivir que todo el mundo busca.

Moda, cultura, gastronomía, el arte de vivir a la francesa es excepcional. Muchos países sueñan con tener sus grandes brasseries, sus grandes nombres de la moda; no es común. Podemos estar orgullosos de nuestro país.

¿Cuál es tu visión de los productos fabricados en Francia?



Para mí, tienen un futuro excepcional. La pandemia tuvo el efecto positivo de llevarnos de vuelta a nuestros valores, a nuestro saber hacer. Es esencial volver a poner la artesanía en el corazón de muchos oficios olvidados.

Por ejemplo, en gastronomía, el confinamiento nos permitió dar un paso atrás, abordar nuestra profesión de manera diferente. Olvidamos todas esas ideas que teníamos en mente antes, para centrarnos en lo esencial e innovar. Puede ser finalmente bastante beneficioso.

¿Cuáles son los vínculos que ves y te gustan entre la gastronomía y la marroquinería?



Hay muchos. Empezando por el trabajo de la materia, la piel.
En la marroquinería, hay un saber hacer manual similar al que se encuentra en la gastronomía. También está el lado creativo, encontrar nuevas ideas, pero sobre todo el lado útil, práctico.

En la marroquinería como en la cocina, debemos ser útiles. De nuestro lado, alimentando lo mejor posible a nuestros comensales y del otro, facilitando la vida, el día a día.

¿Qué te gustó de tus proyectos de cenas y eventos con Le Tanneur?



Le Tanneur es una casa francesa. Estoy muy apegado a eso. Defienden los mismos valores que yo, como el saber hacer francés, el prestigio de Francia en el extranjero. Hay una buena sinergia entre nuestros dos mundos.

¿Un lugar en Francia que recomiendes?



Me encanta el Mediterráneo. Me gusta ir a Èze-Village. Allí se domina todo. Las montañas y el Mediterráneo se extienden hasta donde alcanza la vista. También me gusta mucho ir hacia Cassis y Marsella. Cuando vienes del Mediterráneo como yo, actúa sobre ti como un imán. Nos llama. Necesito ir a verlo. Si no voy una o dos veces al año, no estoy bien. Es tan inspirador.